Наверх
17 апреля 2021

Лукашенко анонсировал встречу с Путиным в 20-х числах февраля

Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в четверг, 18 февраля, что встретится с главой России Владимиром Путиным "в начале 20-х чисел февраля". Об этом белорусский лидер сообщил в ходе встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

«Мы действительно с Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся», – рассказал Лукашенко. Он отметил, что с российским коллегой он обсудит «некоторые направления» сотрудничества. Об этом говорится на сайте пресс-службы президента Белоруссии.

«Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, "Лукашенко приедет аж три миллиарда долларов просить». Нет, я не еду туда чего-то просить", – уточнил белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко заявил о существующей договоренности по поводу встречи с заместителем председателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. "Думаю, что и с Медведевым повстречаемся, договорились встретиться», – рассказал он.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко может состояться в конце февраля. Не исключено, что одной из тем переговоров станет просьба Минска о выделении средств из кредита в $3 млрд на строительство Белорусской АЭС. «Я думаю, что тема строительства атомной станции как очень важная тема будет обсуждаться. Конкретики я бы не хотел сейчас касаться», – заявил Макей.

Самое читаемое
17.04.2021