Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Лукашенко заверил, что «не парится» из-за санкций Евросоюза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко со значком крупно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Белорусский лидер Александр Лукашенко ответил на санкции, веденные против него Евросоюзом. Свой комментарий президент дал журналистам во время посещения БелАЭС.

«Знаете, я всю жизнь под санкциями. Четверть века под санкциями – жив-здоров», – цитирует его Sputnik Беларусь. «Я не парюсь по этому поводу, как говорят молодые люди», – добавил он.

Ранее стало известно, что ЕС официально ввел санкции против 14 граждан Белоруссии, под которые попал и Лукашенко. Их считают ответственными за фальсификацию результатов прошедших в августе президентских выборов и репрессии против мирных демонстрантов и оппозиционеров.

Кроме Лукашенко, в список попал его старший сын Виктор, глава администрации Игорь Сергиенко и глава КГБ Иван Тертель. Все м им запрещено въезжать на территорию ЕС, а все имеющиеся в Европе активы будут заморожены.

Ранее белорусский лидер рассказал о том, когда в стране могут пройти новые выборы. Такое заявление он сделал в ответ на выступление докладчика ОБСЕ Вольфганга Бенедека по предполагаемым нарушениям прав человека в республике.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021
18.01.2021