Наверх
26 сентября 2020

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным по поводу задержанных россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко задумался

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Александр Лукашенко сообщил, что договорился с Владимиром Путиным о ситуации с задержанными в Минске 33 россиянами. Об этом он рассказал журналистам после голосования на выборах президента, пишет «Интерфакс».

«С Путиным договорились разобраться по боевикам», – заявил Лукашенко. Он также отметил, что допускается провокация третьей страны, однако, по мнению президента Белоруссии, это «вторично».

Лукашенко также рассказал, что получил от российского лидера письмо с фактами о задержанных россиянах. Информацию, изложенную в письме, изучит Следственный комитет республики. При этом белорусский лидер заявил, что сложившаяся ситуация не испортит отношения двух стран.

«С Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе»,– сообщил Лукашенко. Он также отметил, что в ходе телефонного разговора Владимир Путин сказал ему, что «мы в одной лодке».

Напомним, что 7 августа президенты обсудили ситуацию по телефону. «Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – резюмировали в пресс-службе Кремля.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020