Наверх
26 октября 2021

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с задержанными россиянами

архивное фото

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко ситуацию с задержанием под Минском 33 россиян. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщила пресс-службе Кремля.

«Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – рассказали в Кремле. Отмечается, что Россия заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации, а также проведении президентских выборов в спокойной обстановке.

Лукашенко, со своей стороны, стремится разобраться в происшествии «самым серьезным образом», добавили в пресс-службе лидера республики. «Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации», – подчеркнули в Минске. Оба выразили желание найти виновных и привлечь их к ответственности.

Лукашенко заявил, что вся информация о том, что задержанные под Минском россияне должны были лететь в Стамбул, – вранье. Он отметил, что задержанные дали показания следствию, согласно которым в республику их направили специально для дестабилизации обстановки и дали команду «ждать».

Самое читаемое
26.10.2021