24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мадуро предложил "пойти подальше" представителю Госдепа США
Венесуэла Госдеп США Николас Мадуро Политика

Мадуро предложил "пойти подальше" представителю Госдепа США

Государственный департамент Соединённых Штатов заявил о готовности ужесточить ранее введенные против Венесуэлы санкции. К таким мерам Вашингтон может прибегнуть в случае, если диалог властей этой страны с оппозицией остановится. Президент Венесуэлы Николас Мадуро публично назвал действия Госдепа США угрозами, а затем предложил "гринго пойти подальше" (lárgate bien lejos), пишет VTV.

Europa Press со ссылкой на собственные источники утверждает, что Вашингтон выразил беспокойство из-за информации о предполагаемом предстоящем аресте лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо. Неназванный представитель Госдепа США указал, что администрация Белого дома оставит за собой право ужесточить санкции в случае усиления репрессий в Венесуэле.

"Вчера представитель гринго вышел, чтобы пригрозить Венесуэле, заявив, что если политические диалоги с бандитским, коррумпированным и продающим страну сектором унитарной платформы не продвинутся, они примут ответные меры и наложат санкции на страну. Я говорю представителю гринго уходите подальше, потому что Венесуэла уважает себя!", – отреагировал на позицию Вашингтона Николас Мадуро.

В начале 2019 года Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Это произошло на фоне массовых антиправительственных протестов в стране. Гуайдо поддержали США и многие страны Европы.

Однако в конце 2022 года оппозиция Венесуэлы ликвидировала "временное правительство" Гуайдо. В марте 2023 года США еще на год продлили санкции против этой страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль