Наверх
29 мая 2022

Мединский назвал условие для встречи Путина и Зеленского

Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский (слева

Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский (слева) во время встречи в рамках саммита "нормандского формата" в Елисейском дворце (архивное фото)

©Михаил Метцель/ТАСС

Очная встреча российского президента Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского станет возможной, как только будет подготовлен мирный договор. Такое условие от России прозвучало в ходе нового раунда переговоров Москвы и Киева из-за спецоперации.

Об этом во вторник, 29 марта, рассказал глава российской делегации Владимир Мединский. По его словам, быстрая работа по договору и нахождение компромисса позволят приблизить заключение мира, пишет РИА Новости.

"Что касается вопроса о встрече руководителей государств, то мы с самого начала говорили о том, что эта встреча возможна. Возможна тогда, когда будет готов к подписанию договор, проработан переговорщиками и министрами иностранных дел", – сказал Мединский.

Глава российской делегации подчеркнул, что сначала предлагается подготовить договор, утвердить его переговорщиками, министрами иностранных дел в очном формате и только потом будет обсуждаться возможность встречи глав государств. Дипломат подчеркнул, что это непростой вопрос, так как встреча может быть многосторонней с участием других стран, которые выступят гарантами мира и безопасности на Украине.

Напомним, встреча российской и украинской делегаций прошла в Стамбуле. Это первые с 7 марта очные переговоры Москвы и Киева. По их итогам Мединский сообщил, что Россия сделает два шага навстречу Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое