Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Медведев назвал причины своей отставки

Дмитрий Медведев

©Shutterstock / Fotodom

Бывший премьер Дмитрий Медведев объяснил своё решение об отставке правительства фактором времени, а также необходимостью политического обновления в стране. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью Первому каналу.

Медведев в очередной раз подчеркнул, что в послании президента Федеральному собранию были обозначены масштабные задачи по обновлению политической системы, которые должны коснуться парламента, кабинета министров, судебной системы и отчасти главы государства. «Чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», — отметил экс-премьер.

Ещё одной причиной своей отставки Медведев назвал фактор времени. Он напомнил, что возглавлял правительство без малого восемь лет. «Это всё-таки была очень длительная, сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам… Это тоже нужно принимать во внимание», — заявил бывший глава кабмина. Он также добавил, что в целом доволен работой правительства, которому в условиях кризиса и санкций удалось удержать макроэкономическую стабильность в стране.

Что касается назначения на пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, то Медведев сказал, что в появлении новой должности нет ничего неожиданного и «такие идеи, на самом деле, существовали». «Это важная такая, нужная, как мне представляется, работа», — отметил он. Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что останется председателем партии «Единая Россия», поскольку его пост в Совбезе это позволяет.

В среду, 15 января, президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В числе прочих инициатив он предложил внести ряд поправок в Конституцию. После этого с главой государства встретился Дмитрий Медведев и объявил, что кабинет министров в полном составе уходит в отставку. В этот же день стало известно, что пост премьер-министра займёт глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK