Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Путин назвал кандидата на должность главы правительства

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение в Государственной думы кандидатуру нового премьер-министра страны. Им стал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент подписал указ об отставке правительства

Глава государства провёл с Мишустиным рабочую встречу и предложил ему возглавить российское правительство. Руководитель ФНС ответил согласием на предложение президента. После этого его кандидатура была внесена на рассмотрение депутатов Государственной думы, уточнили в Кремле.

В среду, 15 января, Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В числе прочих инициатив он предложил внести ряд поправок в Конституцию страны. После этого с президентом встретился премьер-министр Дмитрий Медведев и объявил о том, что правительство в полном составе уходит а отставку. Он, в частности, отметил, что глава государства предложил внести фундаментальные изменения не только в основной закон страны, но и в баланс власти в целом. В такой ситуации было бы правильно распустить действующий кабинет министров, заявил премьер.

Кандидату на должность председателя правительства Российской Федерации — Михаилу Мишустину — 53 года. Он доктор экономических наук и действительный государственный советник налоговой службы 2 ранга. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, а позже аспирантуру этого вуза. В налоговой службе работает с 1998 года. В разное время Мишустин был заместителем министра по налогам и сборам, возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а также агентство по управлению особыми экономическими зонами. В апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK