Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев сравнил заявление белорусского премьера с шантажом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уподобил вымогательству заявления белорусского премьера Андрея Кобякова о том, что интеграции стран мешают противоречия Москвы и Минска, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Белоруссии на заседании Евразийского межправительственного совета заявил, что проблемы между Россией и Белоруссией по нефти и газу «искажают» европейскую интеграцию.

Медведев возразил, что проблемы двусторонних отношений — нормальная ситуация, которая не должна переноситься на площадку ЕАЭС. Один из членов союза не может допускать «разменов за общий счет», заявил российский премьер.

«По сути, в отношении других членов союза, которые не вовлечены в спор, возникает совершенно недопустимая ситуация, эта ситуация сродни шантажу: или вы повлияете на решение другой стороны в споре, или мы ничего не подпишем», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр напомнил собравшимся о льготах на газ, которые им дало вступление в ЕАЭС, и подчеркнул, что «здесь никто никого не держит».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал спор двух премьеров, сказав, что последовательная позиция России по спорным вопросам доводится до Белоруссии на рабочем уровне.

В феврале в СМИ появились сообщения, что Белоруссия намеревается выйти из ЕАЭС и ОДКБ. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко слухи опроверг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK