24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Медведев заявил о планах России по размещению нового оружия на Курилах
Дмитрий Медведев Курилы Политика Япония

Медведев заявил о планах России по размещению нового оружия на Курилах

По словам зампреда Совбеза РФ, стратегическая роль Курил будет расти

Стратегическая роль Курил для России будет расти, включая размещение там нового оружия. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев во вторник, 30 января.

Японский премьер-министр Фумио Кисида вновь заявил о желании заключить с Россией мирный договор после разрешения территориального вопроса, связанного с южными островами Курильской гряды. При этом он отметил, что Токио продолжает продвигать санкционное давление на Россию.

"Курильские острова будут активно развиваться, и одновременно их стратегическая роль будет расти, включая размещение там нового оружия", – подчеркнул Медведев.

Зампред Совбеза РФ указал, что российской стороне "глубоко наплевать" на переживания Японии по поводу так называемых Северных территорий. Он отметил, что статус Курильских островов не является спорным, они являются частью России.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет никаких территориальных споров с другими странами. В ответ на это японское правительство сообщило, что считает неприемлемой и несправедливой позицию Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль