Наверх
5 августа 2021

Мень станет гендиректором "Российского экологического оператора"

Михаил Мень один

Михаил Мень

©kremlin.ru

Правительством на должность гендиректора "Российского экологического оператора" (РЭО) назначен бывший министр строительства и ЖКХ, действующий аудитор Счетной палаты Михаил Мень, сообщает РИА Новости.

Путин все-таки уволил главу ФСИН

По словам вице-премьера Алексея Гордеева, масштаб задач по "мусорной реформе требует от руководства компании не только управленческих и технологических навыков, но и более качественной и публичной работы с людьми, а также с представителями региональной и муниципальной власти.

"Новый порядок сбора, переработки и утилизации отходов должен быть прозрачным и понятным обществу, всем участникам процесса — от каждого сельского и городского жителя до регионального оператора. Поэтому правительство России приняло решение укрепить руководство ППК РЭО", — добавил Гордеев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев уволил генерального директора «Российского экологического оператора» Дениса Буцаева. На эту должность он был назначен в феврале. До этого Бурцаев состоял в экспертном совете при председателе СФ, а также занимал пост главы советника «Роснано».

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021