23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мэр Риги Нил Ушаков отправлен в отставку

Мэр Риги Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков

Артем Геодакян / ТАСС

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуц уволил мэра Риги Нила Ушакова. Об этом говорится на официальном сайте издания правительства Латвии «Латвийский вестник».

В документе подробно сообщается о многочисленных нарушениях, допущенных Нилом Ушаковым на должности мэра. Часть нарушений деятельности рижского градоначальника связана с нецелевым использованием бюджетных средств, так же мэр не отразил в отчетных документах изменение размера уставного капитала рижского транспортного предприятия Rigas satiksme и бюджетных вложений в него.

В документе также отмечается, что Ушаков был «небережливым хозяином», принимая некоторые решения поспешно, не дожидаясь итогов экспертизы.

Распоряжение министра может быть обжаловано в суде в течение 30 дней. Напомним, Нил Ушаков стал мэром Риги в 2009 году и занимает должность уже третий срок. После отставки он становится рядовым депутатом Рижской Думы. Ранее чиновник заявлял, что считает все обвинения беспочвенными и юридически необоснованными.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK