Наверх
30 сентября 2022

Мэр Тбилиси заявил, что в Грузии приветствуют российских туристов

Грузия приветствует российских туристов. Об этом в четверг, 11 августа, заявил генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия", мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он подчеркнул, что Грузия не присоединяется к санкциям в отношении РФ, передает ТАСС. "Это очень важно", – добавил Каладзе. Также мэр Тбилиси отметил, что в целом он не имеет ничего против передвижения по городу автомобилей с российскими номерными знаками.

Ранее в Грузии создали петицию с требованием ввести визовый режим для граждан РФ и Белоруссии, чтобы ограничить время их пребывания в стране. Это хотят сделать для того, чтобы они не могли находиться в Грузии больше трех месяцев. "Это означает, что целью их визита будет туризм и путешествие, а не бизнес-деятельность", – отмечается в петиции.

Вскоре после начала российской спецоперации на Украине премьер-министр Грузии заявил, что республика не планирует вводить санкции против России. Официальная позиция Тбилиси вызвала недовольство на Украине. В частности, украинский президент отозвал посла из Тбилиси.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое