Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Мэрия отказала Навальному в шествии по Тверской улице

Как рассказал глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, власти Москвы отказались согласовать шествие 12 июня по Тверской улице с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

Чиновник объяснил, что отказ в организации митинга непосредственно самому Навальному мотивирован законом о митингах и шествиях, в соответствии с которым гражданин, привлекавшийся к административной ответственности за определенные правонарушения, не может быть организатором публичной акции. Он также напомнил, что в марте 2017 года Навальный уже привлекался к ответственности за непоновиновение сотруднику полиции и организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка.

Как пояснил Черников, в связи с тем, что 12 июня на Тверской улице запланированы акции в честь Дня России, мэрия предложила оппозиционеру два альтернативных варианта: провести шествие по улице Перерве или проспекту академика Сахарова. «Мы готовы продолжать переговоры в любой день, никакой напряженности не видим», — сказал представитель мэрии.

29 мая Навальный подал в мэрию Москвы заявку на проведение в столице антикоррупционного митинга и шествия 12 июня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK