15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Белоруссии вызвал представителя армянского посольства после слов Пашиняна
Армения Белоруссия дипломатия Политика

МИД Белоруссии вызвал представителя армянского посольства после слов Пашиняна

Белорусский посол отозван из Еревана

Белорусское Министерство иностранных дел вызвало представителя посольства Армении для разъяснений из-за слов армянского премьера Никола Пашиняна касательно Минска и президента страны. Об этом в четверг, 13 июня, заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Белоруссии Анатолий Глаз.

"Мы все видим, насколько сложная внутриполитическая ситуация складывается сегодня в Армении, как стремительно обостряется противостояние внутри страны. И у разных людей, конечно, разная резистентность к серьезным эмоциональным нагрузкам. Это мы можем понять", – сказал Глаз.

При этом он подчеркнул, что в Минске не могут понять, при чем тут Белоруссия, пишет РИА Новости. По его словам, представителя посольства Армении вызвали в МИД как раз для того, чтобы он попытался это объяснить. Пресс-секретарь ведомства добавил, что белорусский посол в ответ на действия армянской стороны в ближайшее время покинет Ереван и вернется в Минск.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что не приедет в Белоруссию, пока главой государства является Александр Лукашенко. По мнению Пашиняна, ситуация вокруг ОДКБ может измениться, если Минск захочет выйти из организации или извиниться. Позже стало известно, что Армения отозвала своего посла в Белоруссии для консультаций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль