Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

МИД назвал неприемлемыми требования Франции и ФРГ по Азовскому морю

Shutterstock / Fotodom

МИД РФ высказал сожаление по поводу «безапелляционных обвинений» России в эскалации напряжения в Крыму. Как сообщает RT, таким образом российское дипломатическое ведомство отреагировало на совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Западные лидеры призвали обеспечить безопасный, свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив и освободить задержанных после конфликта в Азовском море украинских моряков.

«Вызывает сожаление вторая часть этого заявления, в которой Берлин и Париж безапелляционно обвиняют Россию в неких нарушениях прав человека в Крыму, эскалации напряжённости в Азовском море и Керченском проливе, выдвигают в наш адрес неприемлемые требования», — заявили российские дипломаты.

В МИДе также утверждают, что российская сторона, напротив, обеспечивает свободу судоходства в Азовском море и действует в рамках международных норм и внутренних законов. В то же время Украина и ее «западные друзья» создают реальные риски безопасности в регионе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK