Наверх
23 апреля 2021

МИД объяснил отъезд ряда российских дипломатов из Лондона

Здание МИД Министерство иностранных дел РФ восемь
©mid.ru

Несколько дипломатических работников России покинули вместе с семьями Великобританию. В российском МИД опровергли информацию о том, что это как-то связано с готовящимися в Лондоне санкциями против РФ.

Как уточняет ТАСС, подобные сообщения появились в ряде Telegram-каналов. Ответ МИД России появился в том же мессенджере на официальной странице ведомства. Согласно ему, отъезд российских дипломатов связан с плановой ротацией.

"Уехали, потому что заехали новые 10 семей", – уточнили в министерстве.

Также на Смоленской площади отметили, что дипломатические работники вынуждены заезжать в Великобританию группами. Это связано с тем, что Лондон ввел так называемые комплексные визовые размены.

Другими словами, вместо регулярного продления виз и замены сотрудников формируются специальные списки, которые согласовываются обеими сторонами. "Поэтому люди вынуждены получать визы в целый ряд заграничных точек, в частности в Лондон, в рамках практики визовых разменов", – добавили в ведомстве.

Ранее "Профиль" сообщал, что Швеция, ФРГ и Польша выслали трех российских дипломатов. Эта мера стала ответом на действия России.

Самое читаемое
23.04.2021