Наверх
26 июня 2022

МИД опубликовал список из 963 граждан США, которым запрещен въезд в Россию

МИД России
©Shutterstock / Fotodom

В качестве ответных мер на вводимые антироссийские санкции со стороны США, а также в связи с поступающими запросами о составе российского стоп-листа МИД опубликовал перечень граждан США, которым запрещен въезд в РФ на постоянной основе. Об этом сообщается в субботу, 21 мая.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, в стоп-лист попали 963 человека. "Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор", – добавили в МИД.

В список попал в том числе президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, директор ФБР Кристофер Рэй. Помимо этого, туда вошли сын президента США Хантер Байден, вице-президент Камала Харрис, директор ЦРУ Уильям Бернс, ряд американских министров и их заместителей, в том числе официальный представитель Минобороны США Джон Кирби, экс-представитель Белого дома Джен Псаки, руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. Помимо этого, в стоп-лист попали некоторые журналисты американских СМИ.

В МИД сообщили, что российские контрсанкции направлены на то, чтобы заставить власти США изменить свое поведение и признать новые геополитические реалии. В ведомстве добавили, что российская сторона не ищет конфронтации, открыта для честного диалога и отделяет американский народ от властей США, которые "разжигают русофобию".

Ранее Россия внесла в стоп-лист Камалу Харрис, Марка Цукерберга и еще 27 граждан США. Отмечается, что лицам, попавшим в список, запрещается въезд в страну на бессрочной основе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое