Наверх
25 мая 2022

Россия внесла в стоп-лист Камалу Харрис, Марка Цукерберга и еще 27 граждан США

Здание МИД РФ
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В ответ на недружественные действия Россия вносит в стоп-лист еще 29 американских граждан, в том числе вице-президента США Камалу Харрис и главу Meta (запрещенная в России экстремистская организация) Марка Цукерберга. О расширении списка сообщает в четверг, 21 апреля, МИД России.

Отмечается, что лицам, попавшим в список, запрещается въезд в страну на бессрочной основе. Помимо Цукерберга и Харрис в стоп-лист были внесены официальный представитель Пентагона Джон Кирби, супруг Харрис Дуглас Эмхоф и председатель Bank of America Брайан Мойнихан. Всего в список попали 29 граждан США, среди которых официальные лица и члены их семей, деятели культуры, ученые, бизнесмены и журналисты, причастные к созданию "русофобской повестки".

В министерстве иностранных дел анонсировали новое пополнение стоп-листа в ближайшее время. Оно также будет объявлено в рамках контрмер на враждебные действия американского руководства.

Сегодня также введены персональные санкции в отношении 61 гражданина Канады. Среди них официальные лица, военнослужащие, эксперты и журналисты. "С российской стороны будет продолжена принципиальная линия, предполагающая решительный отпор русофобским акциям официальной Оттавы", – подчеркнули в ведомстве.

На прошлой неделе Россия добавила стоп-лист ключевых членов правительства и ряд политических деятелей Великобритании. Это решение было также принято на фоне беспрецедентных санкций Лондона в отношении высших должностных лиц России.

Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое