Наверх
3 октября 2022

МИД РФ назвал фантастическим вброс о воровстве энергии с Запорожской АЭС

Газета The Wall Street Journal в своей статье демонстрирует полную деградацию причинно-следственных связей, утверждая, что Россия якобы ворует электроэнергию с Запорожской АЭС. Так прокомментировали материал американского издания в МИД РФ, назвав его очередным вбросом с фантастическим заключением.

В статье говорится, что российская сторона занимается воровством электроэнергии с атомной электростанции в Запорожской области для того, чтобы потом продать ее в условиях роста цен на энергоресурсы. Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что уровень привлекаемых пропагандистами США сторонних аналитиков вызывает иронию, передает ТАСС в среду, 17 августа.

"Фантастическое заключение – такая «экспроприация» со стороны России будет дополнительно дестабилизировать ситуацию на энергорынках. Даже беглого ознакомления с этим очередным антироссийским вбросом Wall Street Journal достаточно, чтобы констатировать полную деградацию причинно-следственных связей в изложении авторов издания", – подчеркнули в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что именно Киев постоянно обстреливает Запорожскую АЭС и прилегающую к ней территорию, создавая угрозу ядерной катастрофы, которая может охватить весь европейский континент. При этом дипломаты утверждают, что Украина атакует атомный объект, подвергая опасности многомиллионное население, при попустительстве США. "Находящуюся в тысячах километрах от такой угрозы Wall Street Journal это явно не интересует", – добавили в министерстве.

Российская сторона обвиняет Украину в попытках спровоцировать ядерную катастрофу своими атаками на Запорожскую АЭС. Киев же заявляет, что это Россия обстреливает станцию. Москва называет такие заявления абсурдными, так как не видит смысла в том, чтобы российской армии атаковать атомный объект, внутри которого находится ее гарнизон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое