25 апреля 2019
USD EUR
Погода

МИД России призвал США прекратить давление на дипучреждения РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона расценивает расследование банковских переводов по адресу посольства России в США как новую попытку давления на российские учреждения в США и нарушение неприкосновенности счетов посольства России.

«В очередной раз требуем от американских властей перестать играть в подобные игры и вернуться к нормальному, ответственному дипломатическому общению. Рассматриваем подобные действия, включая сообщения о том, что ФБР ведет расследование переводов по адресу нашего посольства, как новую попытку давления на российские учреждения в США», — цитирует RT Захарову.

По ее словам, данные действия «наглядно продемонстрировали, что американские банки действуют под полным контролем спецслужб США».

14 ноября BuzzFeed сообщил, что ФБР расследует переводы МИД РФ российским посольствам в десятках стран на сумму более 380 тысяч долларов с обозначением цели перевода «на проведение предвыборной кампании». BuzzFeed никак не учел возможность того, что речь шла о проведении голосования на выборах в Госдуму за рубежом, а намекает, что речь идет о «вмешательстве России в выборы в США».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK