Наверх
28 мая 2020

МИД России прокомментировал призыв Госдепа атаковать позиции армии Асада

Госдепартаменту США необходимо помнить, что конфликт в Сирии нельзя урегулировать силовым путем, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Речь идет о том, что все международные форматы, которые созданы с участием Соединенных Штатов, соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН, документы, принимаемые по итогам встречи МГП, говорят о том, что никакого силового сценария для решения сирийского вопроса не предусматривается. Только мирный путь, только политический диалог, только, так сказать, эти подходы», – сказала она.

В пятницу газета The Wall Street Journal написала, что более 50 сотрудников Госдепартамента США подписали обращение в адрес президента Барака Обамы, призвав его к «целенаправленным военным ударам» по позициям сирийской правительственной армии.

15 июня госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийские власти в продолжении наступления на Алеппо. После этого российское министерство обороны объявило, что при его содействии в Алеппо введен «режим тишины» на 48 часов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018