Наверх
25 сентября 2022

МИД Тайваня поблагодарил США за поддержку

Тайбэй благодарит Вашингтон за солидарность и поддержку в момент обострения ситуации в Тайваньском проливе. Об этом в субботу, 13 августа, заявили в МИД острова. Таким образом ведомство прокомментировало критику США в адрес Пекина за меры, которые предпринимаются в отношении Тайваня.

"МИД выражает искреннюю благодарность правительству США за его твердую поддержку, многократное выражение солидарности с демократическим Тайванем и конкретные действия по обеспечению безопасности в Тайваньском проливе и мира в регионе в момент обострения ситуации в Тайваньском проливе", – сказано в заявлении ведомства, которое цитирует РИА Новости.

Ранее официальный представитель МИД Тайваня не исключила, что у китайских властей есть намерение осуществить военное вторжение на остров. Она отметила, что Тайбэй придерживается следующей позиции: будущее Тайваня должен решать проживающий на острове народ.

В Китае при этом указали, что не откажутся от силового сценария воссоединения с Тайванем. Пекин оставляет за собой право принимать необходимые меры в ответ на провокации тех, кто выступает за независимость острова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое