25 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД выразил протест швейцарскому послу из-за инцидента с самолетом Нарышкина

20.10.2015 02:44

Российское министерство иностранных дел выразило решительный протест послу Швейцарии Пьеру Хельгу после опасного сближения швейцарского истребителя с российским самолетом, сообщается на сайте МИД.

Ведомство отмечает, что попытки властей Швейцарии представить произошедшее как стандартную процедуру проверки выглядят неубедительно. 

«Призываем Берн исключить впредь подобные рискованные инциденты и не ставить под сомнение репутацию страны как места проведения значимых международных мероприятий», – подчеркивают в МИД.

Ранее сегодня стало известно, что правительство Швейцарии не намерено приносить извинений за этот инцидент. Как пояснили в швейцарском департаменте иностранных дел, «это была процедура контроля».

19 октября в небе над Францией истребитель приблизился к российскому самолету, на борту которого находилась летевшая в Женеву делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным.

Власти России сочли самолет французским, и посол Франции Жан-Морис Риппер был вызван в МИД РФ. Впоследствии выяснилось, что истребитель был швейцарским, и Москва извинилась перед Парижем.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK