Наверх
20 июня 2021

Мигрантам продлили сроки временного проживания в России до 15 июня

трудовой мигрант
©twitter

Такое решение было принято в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране и в мире. Изменения были внесены в указ №274 президента России Владимира Путина от 18 апреля 2020. Об этом стало известно в четверг, 17 декабря.

На официальном интернет-портале правовой информации был размещен соответствующий документ. Согласно нему, было решено продлить временное проживание мигрантов до 15 июня 2021 года. Ранее указ "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" предусматривал проживание мигрантов лишь до 15 декабря 2020 года.

Ранее "Профиль" писал, что Мишустина попросил упростить въезд мигрантов в Россию. Коронавирусные ограничения вызвали трудности в разных отраслях экономики. Часть российских организаций столкнулись из-за них с нехваткой рабочей силы. Председатель Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Сергей Катырин обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением организовать въезд иностранных рабочих в страну.

Метки: Россия
Самое читаемое
19.06.2021