24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Министр обороны Франции в разговоре с Шойгу призвал закрыть тему причастности Киева к теракту в "Крокусе"
Крокус Сити Холл Политика Сергей Шойгу теракт теракт в Crocus City Hall Франция

Министр обороны Франции в разговоре с Шойгу призвал закрыть тему причастности Киева к теракту в "Крокусе"

Французский министр обороны осудил теракт в "Крокусе"

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню провел телефонный разговор с главой Минобороны России Сергеем Шойгу впервые с октября 2022 года. Французский министр выразил соболезнования в связи с терактом в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл".

Об этом в среду, 3 апреля, сообщает издание Le Monde со ссылкой на пресс-релиз оборонного ведомства Франции. Минобороны РФ о переговорах пока не сообщало.

Отмечается, что Лекорню решительно осудил теракт в "Крокусе" и добавил, что Париж не располагает никакими доказательствами в пользу связи этой атаки с Украиной. Министр призвал российскую сторону "прекратить любую эксплуатацию" темы причастности Киева к теракту.

Кроме того, во время разговора с Шойгу он осудил российскую спецоперацию на Украине. Глава Минобороны Франции напомнил, что Париж продолжит поддерживать Киев настолько долго, насколько это будет необходимо.

В Подмосковье 22 марта произошел теракт в "Крокус Сити Холле". Вооруженные боевики устроили стрельбу, взрывы и пожар. Они напали на посетителей перед концертом группы "Пикник". По последним данным, погибли 144 человека, сотни пострадали. Российские власти неоднократно заявляли о том, что следы теракта в "Крокусе" ведут на Украину.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль