26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Министр промышленности Испании подал в отставку из-за офшорного скандала

Глава министерства промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория подал в отставку, сообщает Bloomberg.

Он направил письмо премьер-министру Испании Мариано Рахою.

Решение Сории покинуть свой пост связано с его упоминаниями в так называемых «панамских документах», где он значится одним из управляющих фирмой Mossack Fonseca, отмечает агентство.

Напомним, 3 апреля было опубликовано исследование Международного консорциума журналистов-расследователей, основанное на данных Mossack Fonseca об офшорных активах 12 нынешних и бывших мировых лидеров. Согласно этим документам, приближенные российского президента Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании. Журналисты также рассказали об офшорных схемах, связанных с женой его пресс-секретаря Дмитрия Пескова Татьяной Навкой, президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и другими известными политиками.

«Профиль» проанализировал реакцию на скандал с публикацией «панамского досье» различных стран и выяснил, что Россия в этом случае пошла совершенно неожиданным путем.

Журнал узнал, как в мире и в России пытаются контролировать офшоры.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK