Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Минобороны РФ прекратило взаимодействие с США по Сирии

Россия выходит из меморандума с США по полетам над Сирией, говорится в пресс-релизе Минобороны России.

Как уточняют в Минобороны, решение о прекращении взаимодействия с США по предотвращению инцидентов в Сирии было принято после того, как силы коалиции США 18 июня сбили сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22. Министерство расценило действие как циничное «циничное нарушение суверенитета» Сирии и назвало неоднократные боевые действия авиации США против сирийских вооруженных сил выполняющимися под предлогом «борьбы с терроризмом».

В Минобороны подчеркнули, что теперь любые самолеты и беспилотники российской коалиции в Сирии западнее реки Евфрата будут сопровождать российские ПВО.

В начале мая Минобороны РФ сообщало, что Россия и США планируют полностью восстановить действие меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией. С 6 мая в Сирии действуют четыре зоны деэскалации, созданные в рамках меморандума, подписанного Россией, Ираном и Турцией. Согласно документу, Россия и международная коалиция под руководством США должны полностью перестать использовать в этих зонах авиацию. В начале апреля после ракетного удара США по военной базе в Хомсе действие соглашения было приостановлено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK