16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ заявило о росте числа желающих заключить контракты для участия в спецоперации
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика служба в армии

Минобороны РФ заявило о росте числа желающих заключить контракты для участия в спецоперации

Минобороны РФ сообщило, что с начала 2024 года на службу по контракту поступило 100 тысяч человек

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о значительном увеличении числа граждан, желающих заключить контракт на военную службу. С начала 2024 года уже более 100 тыс. человек подписали соответствующие документы на службу в Вооруженных силах. Кроме того, наблюдается рост числа тех, кто стремится участвовать в специальной военной операции (СВО) на Украине.

Минобороны РФ заявило о росте числа желающих заключить контракты для участия в СВО

©Сергей Карпухин/ТАСС

Как указывает пресс-служба ведомства в среду, 3 апреля, за последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту отмечается значительный рост числа желающих заключить контракты с Минобороны России, чтобы принять участие в спецоперации. Ежедневно до 1700 человек приходят в пункты отбора на контракт по всей России. За последние 10 дней около 16 тыс. граждан заключили контракты для участия в СВО.

Высокий интерес к военной службе замечен не только в Москве, но и в других городах страны. В ходе собеседований большинство кандидатов указывают в качестве основного мотива желание отомстить за погибших в трагедии, произошедшей 22 марта в подмосковном "Крокус Сити Холле", отмечают в Минобороны РФ.

В начале 2024 года министр обороны РФ Сергей Шойгу указывал, что в 2023 году в Вооруженные силы на службу по контракту поступили почти 540 тыс. человек. Благодаря этому удалось создать резервную армию из шести дивизий. "Это обученные профессиональные войска, которые действительно представляют серьезную силу", – подчеркнул глава Минобороны РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль