Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Минские оппозиционеры направились к посольству РФ с протестами против интеграции

© EPA

Несанкционированная акция против углубления интеграции Белоруссии с Россией длится в Минске второй день. Сейчас представители белорусской оппозиции направились протестовать к посольству России, сообщает ТАСС.

В Киеве началась акция оппозиции перед саммитом «нормандской четверки»

Несмотря на предупреждения сотрудников милиции о том, что акция не разрешена городскими властями, и призывы разойтись, активисты продолжают стоять на Октябрьской площади Минска с националистическими бело-красно-белыми флагами и скандировать «Жыве Беларусь!» («Живет Белоруссия!») и «Незалежнасць» («Независимость»). Известно, что инициатива последовала от сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца. Однако в протесте принимают активное участие и другие лидеры оппозиции.

Вокруг посольства РФ уже усилили меры безопасности, подходы к зданию посольства перекрыты цепью омоновцев. Тем не менее, через сотрудника правоохранительных органов митингующим все же удалось передать в посольство резолюцию с протестом против подписания дорожных карт в рамках углубленной интеграции двух стран.

Ранее Александр Лукашенко назвал условия интеграции с Россией. Президент Белоруссии подчеркнул, что главными принципами партнерства он считает суверенитет и независимость республики. Лукашенко также заявил, что никогда не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если они будут противоречить интересам страны и ее основному закону.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK