Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко назвал условия интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никогда не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если они будут противоречить интересам страны и ее основному закону, сообщает ТАСС.

Белорусский лидер добавил, что главными принципами партнерства он считает суверенитет и независимость республики. Кроме того, как считает Лукашенко, интеграция будет невозможна, если не удастся решить принципиальные вопросы по поставкам углеводородам и открытию рынков для белорусских товаров. Ежегодный дефицит в торговле с РФ сегодня составляет девять миллиардов долларов.

«Где мне взять эти 9 млрд, чтобы заплатить России за те товары, которые мы покупаем? Эти деньги надо заработать на российском рынке», – сказал президент. Лукашенко считает, что торговой войны между РФ и Белоруссией не будет, однако проблемы нужно решать.

Напомним, в 2021 году Россия и Белоруссия планируют перейти на единый Налоговый кодекс, унифицировать валютный контроль и банковский надзор, а также объединить таможенную политику. Соответствующие положения содержатся в проекте российско-белорусской программы действий, который в начале сентября согласовали премьер-министры двух стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK