Наверх
2 декабря 2021

Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами

Михаил Мишустин с бумагами

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин перераспределил обязанности между вице-премьерами Александром Новаком, Алексеем Оверчуком, Дмитрием Чернышенко и Татьяной Голиковой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В частности, вопросы топливно-энергетического комплекса передано курировать в правительстве Новаку, пишет ТАСС. Напомним, вице-премьер ранее отвечал за отрасль в должности министра энергетики.

Оверчуку, в свою очередь, поручено координировать деятельность Росреестра, перед которым поставлены новые задачи, уточнили в пресс-службе. Отмечается, что они связаны с созданием, а также развитием клиентских сервисов на базе цифровых технологий и международных практик. Кроме того, Росреестру предстоит масштабная работа по интеграции геоданных с Федеральным адресным реестром ФНС.

За науку и высшее образование будет отвечать Чернышенко. Государственную политику в сфере культуры поручено курировать Голиковой.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин утвердил кандидатуры заместителя председателя правительства и пяти новых министров, выдвинутые Мишустиным и одобренные Государственной думой. В частности, сообщалось, что бывший министр энергетики Новак станет вице-премьером. Вместо него Минэнерго возглавит генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов.

Самое читаемое
02.12.2021