20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин заявил, что негативные прогнозы о стабильности ЕАЭС не оправдались
ЕАЭС Михаил Мишустин Политика

Мишустин заявил, что негативные прогнозы о стабильности ЕАЭС не оправдались

Негативные прогнозы относительно стабильности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не оправдались, считает премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что у союза есть все возможности, чтобы стать самостоятельным, мощным и самодостаточным полюсом формирующегося многополярного мира.

Выступая 3 февраля на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, Мишустин напомнил, что в 2023 году Россия председательствует в органах ЕАЭС, пишет в пятницу РИА Новости. РФ нацелена на продолжение продуктивного и динамичного диалога для укрепления интеграции на всех направлениях – в экономической, политической, промышленной, технологической и финансовой сферах.

"Происходящие в мире процессы, безусловно, отразились и на ЕАЭС из-за его высокой взаимосвязанности с международной экономической системой, однако негативные прогнозы относительно стабильности нашего союза не оправдались", – отметил премьер. По итогам января–ноября 2022 года спад ВВП объединения составил 1,2%, при этом промышленное производство сохранилось практически на том же уровне, что и годом ранее.

По ряду ключевых направлений отмечена позитивная динамика, сказал Мишустин. Более чем на 5% увеличился выпуск сельхозпродукции, на 5,5% выросли объемы строительных работ, хороший темп в горнодобывающей промышленности и у инвестиций в основной капитал.

О том, что ЕАЭС может стать одним из мощных полюсов нового мира, ранее говорил президент России. По его словам, одним из приоритетов для объединения должно стать развитие технологического потенциала, независимости и самодостаточности в этой области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль