Наверх
2 октября 2022

Мишустин заявил, что Запад усиливает санкционное давление на Россию

Западные страны усиливают санкционное давление на Россию и Белоруссию, несмотря на негативную отдачу, которую почувствовали сами инициаторы ограничений. Об этом в пятницу, 26 августа, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на расширенном заседании межправсовета ЕАЭС.

По его словам, из-за этих действий международная экономическая и торговая системы расшатываются, также нарушаются привычные связи и вклады. При этом Евразийский экономический союз доказал свою эффективность, о чем свидетельствует динамика ключевых показателей. Так, за первый квартал 2022 года объем ВВП ЕАЭС вырос более чем на 3,5%, а в первом полугодии фиксировался рост выпуска промышленных товаров и сельскохозяйственного производства. Также на территории ЕАЭС на треть снизился уровень безработицы.

Мишустин добавил, что в нынешней ситуации нужно сохранить набранные темпы, а также минимизировать последствия введенных санкций для всех государств "пятерки", реагировать на вызовы и угрозы совместно, пишет РИА Новости.

Помимо этого, премьер-министр РФ отметил, что западные страны пытаются обвинить Россию в глобальном продовольственном кризисе, при этом хорошо осознавая, что сложившаяся ситуация является прямым следствием их же действий.

Ранее в Госдуме заявили, что антироссийские санкции, введенные Западом, оказались неэффективными. Они ударили бумерангом по США и Евросоюзу. Там также добавили, что без России развитие глобальной экономики невозможно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое