15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО РФ: попытка наступления украинской армии на Запорожском направлении не стала внезапной
Минобороны Украины Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

МО РФ: попытка наступления украинской армии на Запорожском направлении не стала внезапной

На Запорожском направлении ВСУ в ходе попытки наступления потеряли до 350 человек

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку перехода в наступление на Запорожском направлении примерно в два часа ночи. Этому предшествовала "мощная огневая подготовка." С таким утверждением выступил командующий группировкой ВС РФ на этом направлении Александр Романчук.

Работа расчетов РСЗО

Работа расчетов РСЗО "Град" ВС РФ в зоне СВО (иллюстрация)

©Станислав Красильников/ТАСС

"Противник наносил удары авиацией, ракетными войсками, огнем артиллерии по позициям наших войск на переднем крае, в глубине обороны, по пунктам управления, огневым позициям артиллерии, объектам тыла", – указал Романчук. Его слова приводит в четверг, 8 июня, РИА Новости. Украинским военным не удалось достичь внезапности своего наступления на Запорожском направлении.

Он добавил, что войсковая разведка, подразделения специального назначения и воздушная разведка РФ вскрыли украинские войска. По ним было нанесено огневое поражение.

Командующий группировкой указал, что зенитчиками было сбито 11 украинских беспилотников. Вертолеты РФ поразили девять танков и боевых машин пехоты (БМП).

Романчук также рассказал о потерях украинских войск в ходе попытки наступления на Запорожском направлении. По его словам, они составили до 350 человек личного состава. Также ВСУ лишились свыше 30 танков, в том числе три Leopard. "Противник, понеся потери, отказался от дальнейшего наступления и оставшимися силами отошел" – добавил Романчук.

Ранее глава Минобороны РФ сообщил, что ВСУ попытались прорвать оборону ВС РФ на Запорожском направлении. Противник был своевременно обнаружен. Российские артиллерия, авиация и противотанковые расчеты нанесли превентивный удар. Численность ВСУ, задействованных в атаке на Запорожском направлении, составила до 1500 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль