12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Москалькова после ЧП в Таганроге обратилась в ООН из-за нарушения ВСУ гуманитарного права
ВСУ ООН Политика Таганрог Татьяна Москалькова

Москалькова после ЧП в Таганроге обратилась в ООН из-за нарушения ВСУ гуманитарного права

Уполномоченный по правам человека в РФ Москалькова обратилась к верховному комиссару ООН

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после ЧП в Таганроге обратилась к Верховному комиссару Организации Объединённых Наций по правам человека Фолькеру Тюрку и международные структуры в связи с нарушением Вооружёнными силами Украины (ВСУ) норм гуманитарного права.

В своем Telegram-канале Москалькова написала, что целенаправленные атаки на гражданские объекты РФ, которые подвергают население риску – тактика, "бесспорно свидетельствующая о террористическом характере киевского режима". В связи с этим уполномоченный по правам человека в РФ направила Верховному комиссару ООН по правам человека Фолькеру Тюрку и в другие компетентные международные органы требование предать огласке и обратить внимание общественности на "возмутительный факт нарушения норм международного гуманитарного права со стороны украинских вооруженных формирований".

Ранее губернатор Ростовской области рассказал о состоянии пострадавших при атаке Украины на Таганрог. По его словам, в медучреждения за помощью обратились 16 человек, 10 человек были госпитализированы. В состоянии средней степени тяжести находятся девять человек, в тяжелом состоянии – один. На месте ЧП следователи проводят оперативные мероприятия, после чего спасатели начнут разбирать завалы.

Взрыв в центральной части Таганрога прогремел 28 июля около 16 часов. Как заявили в Минобороны, удар был нанесен с украинской стороны. Для него использовалась переоборудованная ракета зенитного комплекса ПВО С-200. По заявлению военного ведомства, ракета была сбита силами ПВО и на город упали уже ее обломки. Как сообщил МИД РФ, Россия сохраняет за собой право жесткого ответа на действия Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль