Наверх
27 ноября 2021

Москва отказалась выходить на связь с Байденом

Сергей Рябков

Сергей Рябков

©twitter.com

Кремль еще не контактировал с представителями кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и пока не собирается это делать. Об этом в среду, 11 ноября, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, Москва отказывается выходить на связь с Байденом, который на данный момент лидирует в президентской гонке, поскольку уже имеет негативный опыт 2016 года. Тогда Россия начала налаживать диалог с Дональдом Трампом до его инаугурации, после чего демократы обвинили его в сговоре с Москвой, передает РИА Новости.

По данным ведущих американских СМИ, Джо Байден набрал 290 голосов выборщиков при минимуме в 270. 7 ноября он объявил о своей победе. В свою очередь, действующий глава государства Дональд Трамп надеется вернуть себе лидерство в ряде штатов через суд. Официальные результаты выборов еще не объявлены.

Ранее сообщалось, что инаугурация нового президента США должна пройти 20 января. В Конгрессе США планируют провести полноценную церемонию, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Метки: Джо Байден
Самое читаемое
27.11.2021