26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Москва передаст странам СНГ списки нежелательных в России НПО и иноагентов
Госдума иноагенты Политика Россия СНГ

Москва передаст странам СНГ списки нежелательных в России НПО и иноагентов

В ГД считают приоритетной задачей стран СНГ совместное противодействие иностранному вмешательству

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев заверил, что передаст партнерам по Межпарламентской Ассамблее СНГ список нежелательных в России зарубежных неправительственных организаций и реестр иноагентов. По его словам, сведения о том, кто на российской территории отстаивает чужие интересы, могут быть полезны соседям.

"Передадим партнерам из стран СНГ перечень 110 нежелательных в России зарубежных НПО, представляющих угрозу безопасности нашего государства", – сказал Пискарев представителям СМИ и подчеркнул, что им также предоставят и российский реестр иноагентов.

Как отметил депутат, в Госдуме считают, что совместное противодействие попыткам вмешательства со стороны иностранных государств является приоритетной задачей парламентариев стран СНГ, передает в четверг, 12 октября, "Интерфакс". По мнению Пискарева, учитывая общие угрозы на евразийском пространстве, переданная Москвой информация может способствовать пресечению работы иностранных спецслужб по дестабилизации в каждом отдельном государстве СНГ, например, во время выборов.

Соответствующие документы будут переданы в ходе начавшейся 12 октября в Санкт-Петербурге конференции "Защита электорального суверенитета государств – участников МПА СНГ". Мероприятие состоится в рамках подготовки к кампаниям по наблюдению за единым днем голосования в Белоруссии и выборами президента в России в 2024 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама