Наверх
21 октября 2021

МВД России обеспокоилось растущей наркотизацией Украины

МВД России обеспокоенно наркотизацией Украины

Владимир Колокольцев

©kremlin pool/Global Look Press

Глава МВД России Владимир Колокольцев выразил обеспокоенность увеличивающейся "наркотизацией Украины". Об этом в понедельник, 11 октября, рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Колокольцев выступил на заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ в режиме видеоконференцсвязи. Он рассказал, что приоритетным направлением сотрудничества правоохранительных органов СНГ остается совместное противодействие экстремизму, терроризму и незаконной миграции. По мнению главы МВД, ситуация в Афганистане может оказать влияние на общественную безопасность на территории СНГ и в мире в целом.

Колокольцев отметил, что, помимо рисков террористической и экстремистской активности, необходимо учитывать влияние наркопреступности. "Вызывает обеспокоенность нарастающая «наркотизация Украины», порты которой «используются в процессе транзита афганских опиатов, а на ее территории в больших объемах изготавливаются синтетические наркотики»", – заявил он.

По словам главы МВД, Россия продолжает придерживаться сохранения и укрепления международной системы контроля над наркотическими средствами. Он также подчеркнул, что РФ решительно против попыток подрыва этой системы, в частности, легализации наркотиков, пишет РИА Новости.

Колокольцев предложил коллегам создать межгосударственный реестр ресурсов, распространяющих запрещенную информацию о наркотиках. В РФ такой реестр существует с 2012 года.

В декабре 2020 года заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов заявлял, что российским правоохранителям удалось почти полностью перекрыть поступление наркотиков из Афганистана.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021