18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МВД России объявило в розыск экс-депутата Рады, свалившего памятник Ленину
МВД РФ Политика Украина

МВД России объявило в розыск экс-депутата Рады, свалившего памятник Ленину

В России объявлен в розыск бывший депутат Верховной рады Украины, "свободовец" Игорь Мирошниченко

МВД России объявило в розыск экс-депутата Верховной рады Украины и журналиста Игоря Мирошниченко, сообщает ТАСС со ссылкой на разыскную базу ведомства.

По какой статье осуществляется розыск политика, в базе не указано.

Мирошниченко, активист националистической партии "Свобода", в 2012–2014 годах был депутатом Верховной рады VII созыва. С 2015 по 2020 год он занимал депутатское кресло в Киевском горсовете.

Депутат был замечен в драках, проходивших в стенах парламента, а также в других скандалах. В феврале 2013 года вместе с однопартийцами он с помощью грузовика свалил памятник Ленину в городе Ахтырка Сумской области, пользуясь неприкосновенностью. Депутат лично влез на монумент и закрепил трос.

Кроме того, летом 2016 года Мирошниченко с тремя десятками националистов ворвались в здание Россотрудничества. Они захватили помещение, где была запланирована презентация книги академика Петра Толочко "Откуда пошла Русская земля".

Мирошниченко также участвовал в блокировании посольства России на Украине, где проходило голосование на выборах в Госдуму. Участники тогда положили перед диппредставительством российский флаг и потоптались по нему.

В последние недели МВД России объявляет в розыск ряд знаковых деятелей украинского режима. В их числе – нынешний и бывший президенты Владимир Зеленский и Пётр Порошенко, ряд военачальников и руководителей спецслужб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль