16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Краснолиманском направлении ВСУ потеряли свыше 90 военных за сутки
Армия России ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

На Краснолиманском направлении ВСУ потеряли свыше 90 военных за сутки

Вооруженные силы (ВС) России нанесли поражение живой силе и технике украинских войск на Краснолиманском направлении. За минувшие сутки противник потерял свыше 90 человек. Выведены из строя несколько единиц техники украинских войск, в том числе самоходная гаубица "Гвоздика", а также гаубицы Д-20 и Д-30. Об этом сообщили в воскресенье, 19 марта, в Минобороны РФ.

Еще более 80 человек Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли на Донецком направлении. Выведены из строя, в частности, три боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" и гаубица "Мста-Б". На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ВС РФ нанесли поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Привольное в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Орехов Запорожской области. Потери ВСУ составили свыше 50 военных, три пикапа и гаубицу Д-30.

На Купянском направлении поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Двуречная, Тимковка, Ольшана Харьковской области и Новоселовское в Луганской Народной Республике (ЛНР). Украинские войска за сутки потеряли до 50 человек, две боевые бронемашины и два автомобиля. На Херсонском направлении потери противника составили до 20 человек, три автомобиля и две гаубицы "Гвоздика".

Кроме того, военные РФ в Херсонской области нанесли удары по двум ангарам с вооружением и военной техникой 122-й бригады ВСУ территориальной обороны. Также российские истребители сбили украинский военный вертолет Ми-8.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что на Краснолиманском направлении ВС России поразили подразделения украинских войск в нескольких населенных пунктах в ЛНР, в также в ДНР. ВСУ потеряли свыше 100 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль