19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ потеряли до 120 человек за сутки на Донецком направлении
Армия России ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВСУ потеряли до 120 человек за сутки на Донецком направлении

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на Донецком направлении потеряли до 120 человек и несколько единиц военной техники. Выведены из строя две боевые бронированные машины, два автомобиля, две боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", а также гаубица Д-30.

О потерях украинских войск за минувшие сутки рассказали в субботу, 18 марта, в Минобороны РФ. По данным ведомства, на Южно-Донецком и Запорожском направлениях Вооруженные силы (ВС) России нанесли поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новомихайловка и Угледар в Донецкой Народной Республике (ДНР), Левадное и Орехов Запорожской области. Потери ВСУ составили до 50 человек, пишет "ПолитЭксперт".

На Краснолиманском направлении поражены подразделения украинских войск в нескольких населенных пунктах в Луганской Народной Республике (ЛНР), в также в ДНР. ВСУ за сутки потеряли свыше 100 человек, две боевые бронированные машины, а также гаубицу "Гвоздика". На Херсонском направлении потери украинских войск составили до 25 человек. Выведены из строя две гаубицы Д-30 и четыре автомобиля.

Еще до 60 человек и несколько единиц военной техники ВСУ потеряли на Купянском направлении. Там российские войска нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Котляровка Харьковской области и Стельмаховка в ЛНР.

За минувшие сутки ВС РФ нанесли поражение 89 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и технике в 107 районах.

В Минобороны РФ накануне сообщали, что потери ВСУ на Донецком направлении за сутки составили до 135 человек. Из строя было выведено 14 украинских беспилотников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль