13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Потери ВСУ на Донецком направлении за сутки составили до 135 человек
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Потери ВСУ на Донецком направлении за сутки составили до 135 человек

Вооружённые силы Украины за сутки потеряли до 135 военных в районах населенных пунктов Семёновка, Петровское и Тоненькое в Донецкой Народной Республике. На Краснолиманском направлении потери ВСУ составили более 70 человек, были выведены из строя БМП и гаубица.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ВСУ потеряли до 65 военных и две гаубицы Д-20, на Херсонском направлении – до 25 военных и САУ "Акация", на Купянском направлении – больше 40 человек, боевую бронированную машину, два автомобиля и склад боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России в своем Telegram-канале в пятницу, 17 марта.

Средства ПВО РФ за сутки сбили пять снарядов РСЗО HIMARS, ракету "Точка-У". Из строя было выведено 14 украинских беспилотников.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщали, что на Донецком направлении потери ВСУ за сутки составили до 275 человек, на Краснолиманском – более 100 человек, на Купянском – до 50 человек, на Южно-Донецком и Запорожском направлениях – до 60 человек, на Херсонском – больше 35 человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль