14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Донецком направлении потери ВСУ за сутки составили до 275 человек

erid: LjN8KEkeP

Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

На Донецком направлении потери ВСУ за сутки составили до 275 человек

На Донецком направлении в результате действий подразделений "Южной" группировки российских войск, авиационных ударов и артиллерийского огня Вооружённых сил РФ потери украинской стороны составили до 275 человек. Также там уничтожены два танка, две бронемашины, два пикапа, боевая машина реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", две гаубицы и артиллерийская установка М109 Paladin американского производства.

Об этом в четверг, 16 марта, сообщают в Минобороны РФ. Как указывается в сводке ведомства, на Купянском направлении потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) составили до 50 человек плюс техника и вооружения.

На Краснолиманском направлении были нанесены удары по подразделениям ВСУ около населенных пунктов Невское и Червоная Диброва на территории Луганской народной республики (ЛНР), Ямполовка и Григоровка Донецкой народной республики (ДНР). Потери ВСУ там – более 100 человек, две БМП и две бронемашины, самоходная артиллерийская установка и гаубица.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях нанесено комплексное поражение подразделениям ВСУ около Угледара и Павловки в ДНР, а также Новоданиловки и Щербаков в Запорожье. Потери ВСУ там составили за сутки до 60 человек. Также уничтожены четыре танка, бронеавтомобиль, гаубица Д-20, артиллерийская система М777. На Херсонском направлении украинские войска потеряли больше 35 человек, уничтожены танк, две боевые машины РСЗО "Град", гаубица Д-30.

Также был нанесен удар по пункту управления 59-й мотопехотной бригады ВСУ около поселка Камышевка в ДНР. Около села Ясеновое уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "С-300", а около Константиновки – ЗРК "Оса-АКМ".

Российская истребительная авиация сбила украинский МиГ-29 около населенного пункта Нововодяное ЛНР. Также за сутки были уничтожены девять украинских беспилотников.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщали, что только на Купянском и Краснолиманском направлениях потери украинской стороны за сутки достигли около 300 человек. На Донецком направлении потери ВСУ составили до 60 человек плюс техника и вооружения. Также в ДНР были ликвидированы три склада боеприпасов подразделений ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль