Наверх
24 мая 2022

На переговорах по гарантиям безопасности "тикает счетчик", заявил дипломат

флаги России и США
©depositphotos.com

Москва не будет бесконечно ждать от НАТО и США ответа по вопросам европейской безопасности. Если Запад проигнорирует требования Москвы, Россия будет защищать свою безопасность другими средствами, последствия которых "на своей шее почувствуют и американцы, и европейцы", – заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Глава российской делегации в Вене назвал условие военного ответа России НАТО

В ходе интервью, опубликованного на YouTube-канале "Изолента live" 23 января, дипломат рассказал, что российское руководство готово довести начатое дело до конца и дипломатическими методами выстраивать новую систему европейской безопасности. "Для Запада начался обратный отсчет. Счетчик тикает. Вопрос идет не о месяцах и даже не о неделях. Мы ждем письменного ответа и надеемся его получить на следующей неделе", – сообщил Константин Гаврилов.

По мнению главы российской делегации, предложение Москвы "выложено на стол" и его уже не удастся "размазать" по различным форумам. По его словам, Россия уже не может идти на уступки в ходе переговоров, так что "придется подвинуться европейцам".

Также в ходе интервью глава российской делегации сообщил, что Москва не станет терпеть провокации Киева и западных стран в Донбассе. "Всё четко было сказано и предупреждено: мы терпеть не будем, когда будут атаковать наших граждан", – отметил дипломат. "Российская Федерация может ответить на все провокации. Россия является гарантом Минских соглашений и не позволит своих граждан обижать и тем более убивать. Все обязательства Россия выполнит", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое