Наверх
3 октября 2022

На Тайване заявили о намерении расширять сотрудничество с США

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь

©Walid Berrazeg/Keystone Press Agency/Global Look Press

Тайбэй надеется на продолжение углубления сотрудничества с Вашингтоном, чтобы вместе поддерживать стабильность и процветание в Индо-Тихоокеанском регионе. Об этом заявила глава администрации Тайваня Цай Инвэнь в рамках встречи с делегацией американских конгрессменов.

"Тайвань и США всегда были верными партнерами, разделяющими ценности демократии и свободы", – сказала она. Слова главы Тайваня цитирует РИА Новости в понедельник, 15 августа.

Как указала Цай Инвэнь, Тайвань "на фоне растущего в мире авторитаризма" планирует расширять торгово-экономическое сотрудничество "с друзьями во всем мире". По ее словам, речь идет о странах, которые "разделяют такие же демократические ценности". Тайбэй надеется вместе с ними предпринимать шаги по формированию безопасных цепочек производства и поставок.

Министерство иностранных дел Тайваня ранее поблагодарило США за поддержку. Таким образом ведомство прокомментировало критику Вашингтона в адрес Пекина за меры, которые предпринимаются в отношении острова. Делегация Конгресса США 14 августа прибыла с двухдневным визитом на Тайвань. Американские представители встретятся с высокопоставленными тайваньскими чиновниками, чтобы обсудить двусторонние отношения, региональную безопасность, а также торговлю и инвестиции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое