21 марта 2019
USD EUR
Погода

На Украине нашли двойника предполагаемого убийцы Вороненкова

24.03.2017 03:28

Павел Паршов, которого украинские власти назвали предполагаемым убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова жив и находится в недоумении от происходящего, сообщает украинский телеканал «Вести» со ссылкой на днепропетровского адвоката Паршова Елену Кречетникову.

«Тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 году по 205, 209 (статьям о фиктивном предпринимательстве и отмывании денег), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакуют штук восемь журналистов, в том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал, удивился», — написала Кречетникова.

Ранее украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Вороненкова убил 28-летний Павел Паршов, обвиняемый по статьям о фиктивном предпринимательстве и легализации преступных доходов (205 и 209 УК Украины). Впоследствии информацию подтвердил и советник главы МВД Украины Антон Геращенко, написав на своей странице в Facebook, что Павел Паршов является агентом российских спецслужб, проходившим обучение в российской «школе для диверсантов». По заявлению Геращенко, которое потом подтвердил и представитель СБУ, убийца служил в украинской Нацгвардии.

Всем этим данным соответствует личность Павла Паршова, который обратился к адвокату Елене Кречетниковой с просьбой разобраться в ситуации. Теперь украинским правоохранительным органам предстоит выяснить, является ли эта ситуация результатом совпадения, либо убийца ранее присвоил себе биографию другого человека.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK