Наверх
17 сентября 2021

На Украине заявили о новой эре в отношениях с Россией

Экс-замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что в отношениях Киева и Москвы наступила новая эра. Об этом она рассказала в интервью "Европейской правде" во вторник, 25 февраля.

По ее словам, сейчас необходимо не только понять, что обе страны находятся на новом этапе отношений, но и определить, в чем они заключаются и что сделать для их нормализации. Дипломат особенно подчеркнула, что на сегодняшний день в отношениях Украины и РФ имеется ряд "красных линий".

"Неужели мы просто закрываем глаза и говорим: "не было агрессии, не было войны, не гибли люди?" – отметила она, добавив, что в такой ситуации невозможно начать с "чистого листа".

"Попытки закрыть глаза всегда имеют очень плохие последствия. Проблема сама по себе не исчезает", – заявила Зеркаль, призвав разрешить вопрос в полном объеме. При этом политик также обратила особое внимание на то, что до недавнего времени Киев стремился избегать двусторонних контактов с Кремлем, однако новый президент Владимир Зеленский их восстановил. Дипломат уверена, что если в отношениях между Россией и Украиной "что-то случится", то западные партнеры больше не откликнутся на призывы Киева помочь.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что на встрече в "нормандском формате" в Париже президент России "понял его". По словам главы Украины, Владимир Путин осознает, что войну на Донбассе нужно закончить. Зеленский также не исключил, что Москва готова подумать над уточнением текста Минских договоренностей.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021