Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода

На Украине заявили о завершении «переговорного марафона» с «Газпромом»

©topwar.ru

Глава «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон заявил о завершении переговоров с ПАО «Газпром», которые проходили в Вене. Об этом он написал в понедельник, 30 декабря, на своей странице в Facebook.

«Газпром» выплатил «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов

«Сегодня в 05:28 утра закончили практически круглосуточный четырёхдневный переговорный марафон с «Газпромом» в Вене», — сообщил Макогон. Однако «о подписании окончательных документов» речь пока не идёт, уточнили в пресс-службе украинской компании.

Представители обеих сторон прибыли в Вену 29 декабря для окончательного согласования пакета документов по транзиту российского газа через территорию Украины. Документ предусматривает транзит 225 млрд куб. метров газа в период с 2020-го по 2024 год, а также отказ украинской стороны от всех судебных претензий.

При этом «Газпром» и «Нафтогаз» до сих пор не подписали мировое соглашение, которое касается взаимных требований по транзиту российского газа в Европу. Это было одним из условий нового газового контракта. Анонимный источник рассказал журналистам, что стороны всё ещё находятся в процессе подписания документов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK