Наверх
1 марта 2021

«Газпром» и «Нафтогаз» нарушили дедлайн соглашения о транзите газа в Европу

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и глава «Газпрома» Алексей Миллер

©gazprom.ru

Российская и украинская компании до сих пор не подписали  мировое соглашение по взаимным требованиям о транзите российского газа в Европу. Они должны были сделать это до 29 декабря по условиям нового договора с 1 января 2020 года. Анонимный источник рассказал журналистам, что стороны все еще находятся в процессе подписания.

Не поступало конкретной информации и от Кремля. Как заявил на пресс-конференции пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переговоры продолжаются. Давать прогнозы по их итогам он не стал, сообщает ТАСС.

О том, что процедура подписания документов начата, но не завершена, вчера заявили сразу несколько представителей украинской делегации в соцсетях. Информацию о том, когда завершится процесс, они не предоставили.

Ранее в «Нафтогазе» рассказали о проблемах с текстами договоров по транзиту газа. Глава компании Андрей Коболев заявил, что тексты не согласованы и стороны ведут борьбу «за каждую запятую». Он также отметил, что между компаниями все еще остается много нерешенных вопросов.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021